Receita de Berinjela na Coalhada

Berinjela na Coalhada
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • óleo para fritura
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 quilo de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de hortelã seca
  • 4 dentes de alho
  • 1 litro de de coalhada fresca
  • 1/2 xícara (chá) de pinhãozinho
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo

  1. Lavar e cortar as berinjelas em rodelas, fritar no óleo quente.
  2. Refogar no azeite a cebola picada e a carne, juntar o sal e a hortelã.
  3. Misturar o alho socado com a coalhada e reservar.
  4. Cortar o pão em pequenos pedaços e torrar.
  5. Numa travessa refratária untada, colocar uma camada de pão árabe torrado, uma camada de berinjela frita, uma camada de carne moída.
  6. Cobrir com a coalhada e polvilhar com hortelã.
  7. Levar ao forno quente durante 5 minutos.
  8. Dourar o pinhãozinho na manteiga e jogar por cima da coalhada.

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