Receita de Batata Recheada
Batata Recheada
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 2 kg de batata
- 1/2 kg de carne moída
- 100g de pinhãozinho
- 2 cebolas médias
- 1 alho
- 1 colher de hortelã seca.
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsinha
- 1 litro de água
Modo de Preparo
- Descascar a batatas, lavar e retirar uma tampa numa das pontas.
- Com um furador de legumes ou faca de ponta, retirar cuidadosamente parte da polpa e reservar.
- Refogar a carne com a cebola e o alho picados na manteiga, misturar o sal, a pimenta, a salsinha picada e o pinhãozinho.
- Rechear as batatas e prender a tampa com palitos.
- Colocá-las numa assadeira uma ao lado da outra, cobrindo com o extrato de tomate dissolvido na água.
- Assar em forno médio durante 30 minutos.
- Polvilhar hortelã seca e servir.