Receita de Batata recheada com cogumelos

batata-recheada-com-cogumelos

Receita de Batata recheada com cogumelos.

Ingredientes

4 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 gramas de cogumelos mistos
1 dente de alho picado
700 gramas de batatas
azeite de oliva
salsinha picada
farinha de rosca
sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Lavar as batatas, esfregando-as com uma escova e cozinhar inteiras e sem descascar no forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias. Se preferir, envolver em papel-alumínio. Limpar e lavar os cogumelos, enxugar com cuidado com um pano de prato e picar em fatias finas. Refogar o alho em um pouco de azeite, juntar os cogumelos e deixar cozinhar por alguns instantes, em fogo alto, mexendo de vez em quando. Em seguida, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar por mais 10 minutos, ou até ficarem macios. Antes de desligar o fogo, acrescentar bastante salsinha e acertar o sal. Retirar as batatas do forno, descascar e passar no espremedor, recolhendo o purê em uma tigela. Adicionar o ovo, a farinha de trigo e mexer bem até obter uma massa homogênea. Separar a mistura em pequenas porções e modele em forma de batata, colocando no centro 1 colherada do refogado de cogumelos. Passar as batatas rapidamente na farinha de rosca e dispor em um refratário untado com azeite. Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Batata recheada com cogumelos.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 a 8 porçoes

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais