Receita de Bananas Douradas com Licor de Café

bananas-douradas

Ingredientes

  • 130 g de açúcar mascavo;
  • 4 bananas;
  • Sorvete de baunilha à gosto;
  • 1 cálice de licor de café;
  • Sorvete de chocolate à gosto;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas e limpe os fiapos;
  2. Doure as bananas em uma frigideira com manteiga. Reserve em outro recipiente;
  3. Coloque o açúcar na mesma frigideira junto com a manteiga que dourou as bananas;
  4. Deixe cozinha em fogo baixo até o açúcar formar um caramelo;
  5. Acrescente o licor de café e deixar ferver por 1 minuto;
  6. Despeje esta calda sobre as bananas;
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos;
  8. Sirva as bananas em calda com as bolas de sorvetes de baunilha e chocolate.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais