Receita de Banana Pie

banana-pie
Banana Pie
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1 xícara de biscoito de chocolate moído
  • 1 xícara (chá) de chocolate em barra
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de nozes moída
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de rum
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
  • ½ copo de suco de abacaxi
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 bananas
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture a manteiga, biscoito moído junto com as nozes e o açúcar branco.
  2. Depois colocar esta mistura no fundo e nos lados de uma fôrma assando por cerca de 10 minutos no forno.
  3. Agora em uma batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo.
  4. Coloque esta mistura junto com as bananas já amassadas na consistência de purê e tempere depois com o rum e a noz-moscada
  5. Em um prato coloque a gelatina com água fria para que ela umedeça.
  6. Usando uma panela ferva o suco de abacaxi e dissolva no mesmo a gelatina colocando nesta solução a banana em seguida.
  7. É preciso ainda bater as claras em neve misturando nelas o creme de leite.
  8. Em seguida adicione este creme de forma delicada e lenta à mistura feita com as bananas.
  9. Cubra a massa feita dos biscoitos com este recheio e jogue chocolate ralado por cima.
  10. Deixe na geladeira por cerca de 4 horas e sirva em seguida como sobremesa.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais