Receita de Banana Caramelada

banana-caramelada

Ingredientes:

1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
½ xícara de água
3 bananas nanicas, descascadas e cortadas, cada uma, em 4 pedaços
1 litro de óleo de soja (para fritura)

Massa:
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
3 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de óleo de soja
2 xícara (chá) de água
300 gramas de farinha de trigo
1 clara de ovo

Modo de preparo:

1)Para a massa é preciso colocar em uma vasilha a clara de ovo, farinha de trigo, amido de milho e água batendo até ficar com consistência macia.

2)Depois adicione o óleo de soja e bata mais um pouco colocando a seguir fermento em pó e misturando tudo mais uma vez.

3)Em uma panela adicionar 1 litro de óleo até esquentar passando depois as bananas cortadas na massa e depois deixe fritar até que a fruta cresça de tamanho.

4)Depois de retirar do óleo e escorrer colocar todas as bananas para dourarem e deixe as mesmas reservadas.

5)Para deixar as bananas carameladas em uma panela coloque água, açúcar e óleo deixando no fogo até ter uma cor bem dourada.

6)Em seguida abaixe o fogo e deixe chegar ao ponto de caramelo sem parar de mexer e coloque as bananas já fritas nesta mistura servindo elas em uma vasilha ou travessa.

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