Receita de Baklavas – Torta Folhada de Nozes

baklavas

Ingredientes

  • 1/2 kg de massa folhada
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 tablete de manteiga
  • 400 g de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100 g de miolo de pão esfarelado

Calda

  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Faça 3 retângulos da massa folhada e coloque em forno médio até que fique dourado e reserve.
  2. Coloque em uma panela metade da manteiga, miolo do pão que foi esfarelado, a água e 200 gramas de açúcar.
  3. Cozinhe esta mistura até que vire uma pasta e também deixe reservado.
  4. Na montagem separe as folhas da massa folheada colocando em uma bandeja 2 folhas da mesma.
  5. Sobre elas passe um pouco da pasta feita e depois salpique nozes, canela e açúcar.
  6. Repita este esquema de montagem até terminar a extensão da travessa utilizada.
  7. Faça a calda misturando em uma panela com fogo médio todos os ingredientes até engrossa e coloque sobre a torta feita.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais