Receita de Baklava

baklava

Ingredientes:

1 colher (chá) de suco de limão cravo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
100 gramas de tâmaras maduras descaroçadas
500 gramas de farinha de trigo
100 gramas de água-de-rosas
100 gramas de nozes peladas
50 gramas de pistache
2 ovos grandes

Modo de preparo:

1)Arrumar a farinha no formato de pirâmide com um buraco no centro para colocar 2 ovos, manteiga e sal.

2)Misturar estes ingredientes com as pontas dos dedos jogando como borrifos o amassando e a água-de-rosas até que a massa desgrude das mãos.

3)Rasgar por 2 vezes a massa e depois enrolar no formato de bola cobrindo com pano de linho úmido.

4)Deixar a massa descansar por cerca de 30 minutos.

5)Enquanto isso preparar o recheio moendo os pistaches e nozes bem como misturando em seguida o açúcar.

6)Em uma forma do tipo pirex abra a massa forrando a mesma colocando o recheio no seu centro.

7)Cubra depois o recheio com outra camada de massa.

8)Para finalizar pincele sua superfície com 100 gramas de manteiga devidamente derretida e 1 gema.

9)Deixar no forno por cerca de 45 minutos para assar.

10)Agora prepare uma calda bem grossa com 1 colher sopa de água-de-rosas, açúcar, suco de limão e água.

11)assim que a calda esfriar adicionar uma colher de café de baunilha e jogue tudo em cima da torta já devidamente assada.

12)Sirva em seguida com enfeites de tâmaras.

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