Receita de Bacalhau Espanhol

bacalhau-a-moda-espanhola

Ingredientes (Receita com 1kg de Bacalhau)

  • 1 kg de bacalhau;
  • 1 cebola grande cortada ao meio;
  • 3 ovos cozidos;
  • 1/2 pimentão vermelho picado em quadrados;
  • 1/2 pimentão verde picado em quadrados;
  • 1/2 pimentão amarelo picado em quadrados;
  • 2 batatas grandes cortadas em 4 no sentido vertical;
  • Azeitonas pretas;
  • Azeite.

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho;
  2. Cozinhe o bacalhau, e quando retirá-lo do fogo, guarde a água que ficou na panela para cozinhar as batatas;
  3. Cozinhe as batatas e as reserve;
  4. Em uma frigideira com azeite, frite bastante a cebola, deixando-a quase até queimar e retire. Em seguida, faça o mesmo com os pimentões;
  5. Arrume em um refratário que possa levar ao forno, de preferência de vidro, o bacalhau com as cebolas, com os pimentões e as batatas por cima, e adicione um pouco da água do bacalhau que você cozinhou as batatas e o azeite;
  6. Leve ao forno com temperatura alta de 20 a 40 minutos aproximadamente, até que ferva o azeite;
  7. Após retirar do forno, arrume, por cima do bacalhau, os ovos e as azeitonas.

Acompanhamentos

– Sirva o prato acompanhado de arroz branco e vinho tinto.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais