Receita de Bacalhau de Páscoa
No cardápio da Páscoa o bacalhau não pode ficar de fora, né? E receitas não faltam para agradar a todos no almoço de Páscoa. Essa, particularmente, é especialmente feita com batatas, creme de leite e queijo – mais cremosa, impossível!
Com certeza ela será o ponto alto da refeição em família e quem sabe você não pode inclui-la, também, nos almoços de domingo? É uma ótima pedida!
Confira agora!
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 cebolas em rodelas;
- 2 dentes de alho picados;
- 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 2 xícaras de creme de leite fresco;
- 1 folha de louro;
- Noz moscada a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 4 batatas cozidas em rodelas;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- 3 xícaras de queijo muçarela ralado;
- 3 xícaras de batata chips.
Modo de Preparo
1 – Aqueça a frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho;
2 – Em seguida, coloque o bacalhau com creme de leite fresco e refogue mais um pouco:
3 – Após, temperar com o louro, a noz moscada, a pimenta e corrigir o sal, se necessário, cozinhe por 5 minutos e reserve:
4 – Em seguida, em um recipiente, disponha rodelas de batata e coloque o bacalhau acima:
5 – Cubra o bacalhau com os queijos ralados e com as batatas chips:
6 – Leve ao forno preaquecido a 180°C graus por alguns minutos até o queijo estar derretido e dourar:
7 – Agora é só servir!
De dar água na boca, né?
Assista o vídeo na íntegra!