Receita de Bacalhau com Alcaparras

Ingredientes

  • 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • 500g de batatas cozidas
  • 6 amêndoas sem pele
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara azeite de oliva
  • Sal e pimenta à gosto
  • Salsinha picada.

Modo de Preparo

  1. Cortar o bacalhau em pedaços e passar na farinha.
  2. Refogar no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos, juntar as alcparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas.
  3. Colocar o bacalhau neste molho e cozinhar por 15 minutos.
  4. Untar um travessa refratária, dispor as batatas fatiadas e colocar o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.

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