Receita de Bacalhau ao Forno com Palmito

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Ingredientes

  • 1 cebola picada;
  • 300 gramas de palmito picado;
  • 3 tomates picados;
  • 600 gramas de bacalhau demolhado.

Creme

  • 2 gemas de ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de café de sal;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado.

Cobertura

  • 2  claras de ovos em neve.

Montagem

  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 2 ovos cozidos cortados em camadas.

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho para dessalgar duranta 12 horas, trocando a água de vez em quando;
  2. Cozinhe como de costume e desfie. Reserve.

Modo de Preparo do Creme

  • Em um recipiente, despeje todos os ingredientes e misture bem, temperando com sal. Reserve.

Montagem

  1. Unte uma assadeira e despeje um pouco do creme espalhando com uma espátula;
  2. Espalhe uma parte do bacalhau desfiado, pedaços de palmito, tomate e cebola;
  3. Repita as camadas, deixando a última com os pedaços de palmito, tomate e cebola;
  4. Espalhe as claras batidas em neve e decore com as azeitonas e os ovos cozidos cortados em camadas;
  5. Aqueça no forno e sirva.

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