Receita de Ataif

 

Ataif
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • [br][b]Recheio[/b]
  • 1 forma de requeijão ou catupiry
  • Açúcar
  • Água de flor de laranjeira.

Modo de Preparo




  1. Deixe o fermento e o sal no leite frio por alguns minutos, mexa e junte aos poucos a água morna.
  2. Vá despejando sobre a farinha e mexendo com a mão, puxando a massa para cima, durante 10 minutos.
  3. A seguir, passe a mistura num coador bem fino de alumínio, acrescentando o restante da água morna para ajudar a passagem pelo coador.
  4. Deixe a massa descansar de 1/2 a 1 hora.
  5. Despeje um pouco da massa numa chapa grossa bem quente e asse as panquecas só de um lado.
  6. Quando a parte de cima estiver seca, retire-as e coloque-as sobre um pano, cobrindo-as.
  7. [br][b]Recheio[/b]
  8. Esfregue o requeijão ou catupiry com açúcar e a água de flor de laranjeira.
  9. Espalhe o recheio sobre a panqueca, dobrando-a e mantendo a parte clara para dentro.
  10. Aperte as beiradas e leve ao forno brando para assar.
  11. Sirva imediatamente, regando com calda fria

Veja como pode ficar sua receita de Ataif

ataif-5




ataif

ataif-2

ataif-3

ataif-4

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais