Receita de Assado com Maçãs E Mostarda
Assado com Maçãs E Mostarda
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 2 maçãs verdes descascadas e raladas no ralo grosso;
- 1 colher de sopa de mostarda tipo alemã;
- 1/2 xícara de manteiga;
- 1 xícara de caldo de carne;
- 1 peça de miolo de alcatra de 800 g;
- 2 gemas;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Tempere a alcatra com sal e coloque em um refratário pequeno que vá ao forno;
- Faça cortes diagonais na carne com uma faca e passe mostarda em toda a sua superfície;
- Com um barbante, amarre a carne no sentido comprido e coloque as maçãs verdes raladas por cima;
- Parta a manteiga em pedacinhos e cubra as maçãs;
- Antes de colocar a carne no forno, reduza a temperatura para 180ºC. Asse a carne 1 a 2 horas, até que fique macia;
- Retire a carne do fogo e o barbante;
- Coloque o líquido que ficou na assadeira no liquidificador e bata junto com as gemas e o caldo da carne;
- Leve a mistura ao fogo numa panela e cozinhe sem parar de mexer até que comece a engrossar;
- Corte a carne em fatias e arrume em uma travessa, regando com o molho.