Arroz Natalino Passo a Passo
Ingredientes:
- 60 ml de óleo ou azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água quente
Refogado:
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 g)
- 200 g de bacon picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 100 g de amêndoas em lascas torradas
Modo de preparo:
1 – Comece dourando a cebola no azeite:
2 – Acrescente o arroz misture:
3 – Coloque o açafrão misture e refogue por 4 minutos:
4 – Cubra o arroz com água morna sempre o dobro da quantidade do arroz:
5 – Deixe cozinhar até amolecer:
Refogado:
6 – Em uma panela com azeite doce coloque o bacon e deixe refogar:
7 – Retire o bacon e coloque a cebola:
8 – Adicione a cenoura, o milho e a ervilha misture:
9 – Acrescente o bacon, em seguida o arroz já cozido misture bastante:
10 – Coloque em uma forma, depois retire e coloque em uma travessa decore como desejar: