Arroz Natalino Passo a Passo

Ingredientes:
  • 60 ml de óleo ou azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água quente
Refogado:
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 g)
  • 200 g de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 100 g de amêndoas em lascas torradas

 

Modo de preparo:

1 –  Comece dourando a cebola no azeite:

arroz-natalino-1



2 – Acrescente o arroz misture:

arroz-natalino-2

3 – Coloque o açafrão misture e refogue por 4 minutos:

arroz-natalino-3

4 – Cubra o arroz com água morna sempre o dobro da quantidade do arroz:

arroz-natalino-4

5 – Deixe cozinhar até amolecer:

arroz-natalino-5

Refogado:

6 – Em uma panela com azeite doce coloque o bacon e deixe refogar:

arroz-natalino-6




7 – Retire o bacon e coloque a cebola:

arroz-natalino-7

8 – Adicione a cenoura, o milho e a ervilha misture:

arroz-natalino-8

9 – Acrescente o bacon, em seguida o arroz já cozido misture bastante:

arroz-natalino-9

10 – Coloque em uma forma, depois retire e coloque em uma travessa decore como desejar:

arroz-natalino-10

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais