Receita de Arroz à Moda do Norte

arroz-a-moda-do-norte
Arroz à Moda do Norte
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 600 g de camarões médios crus;
  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 3 cubinhos de caldo de galinha;
  • 2 xícaras de chá de arroz;
  • 1 pimenta dedo de moça média fresca;
  • 1/4 de xícara de chá de molho pequeno de folhas de coentro fresco;
  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • 6 colheres de sopa de óleo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque os camarões e tempere-os com a pimenta-do-reino, o sal, o coentro e o azeite de oliva. Vede o recipiente e reserve no refrigerador;
  2. Toste o coco em uma panela de fundo grosso previamente aquecida com óleo vegetal, adicione o arroz e refogue por 3 minutos;
  3. Dissolva os cubos de caldo de galinha em 4 xícaras de chá de água fervente e despeje na panela, deixando cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 10 minutos;
  4. Acrescente os camarões, misture bem ao arroz e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a panela tampada;
  5. Depois de cozinhar, desligue o fogo e coloque a pimenta, tampe a panela, espere 5 minutos e sirva o prato imediatamente.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais