Receita de Arroz Marroquino

arroz-marroquino
Arroz Marroquino
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1 frango grande
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 litro de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de coentro em grão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 envelope de açafrão
  • 2 tomates grandes sem semente
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 abobrinha verde média
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa picada

Modo de Preparo

  1. Cortar o frango em pedaços e refogar no azeite com o alho e a cebola picados. Juntar a água, o sal, a pimenta, o coentro, a canela, o açafrão e o tomate picado.
  2. Ferver até ficar macio. Desfiar e reservar.
  3. Coar o caldo e levar ao fogo.
  4. Quando levantar fervura, juntar o arroz e a abobrinha picada. Retificar o sal, se necessário.
  5. Colocar noz moscada e um pouco mais de água se for preciso.
  6. Cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos.
  7. Quando o arroz estiver pronto, misturar as amêndoas. Arrumar numa travessa rodeado pela carne de frango.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais