Receita de Arroz-Doce com Chocolate e Pistache

arrozdoce-com-chocolate-e-pistache
Arroz-Doce com Chocolate e Pistache
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1 xícara (café) de arroz lavado e escorrido
  • 50 g de pistache sem sal moído
  • 200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite integral

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com o arroz e 3 xícaras (chá) de água.
  2. Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente(cozido, mas firme).
  3. Retire do fogo, transfira o arroz para uma peneira e reserve.
  4. Em outra panela, ferva o leite e o açúcar, mexendo de vez em quando.
  5. Incorpore o arroz, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até o arroz ficar bem macio e com uma calda levemente cremosa.
  6. Retire do fogo e misture o chocolate e o pistache.
  7. Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
  8. Sirva quente e decore com pistaches.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais