Receita de Arroz de Marreco
Arroz de Marreco
- Tempo de preparo: 40 minutos;
- Tempo de cozimento: 2 horas;
- Tempo total: 2 horas 40 minutos;
- Rendimento: 3 porções.
Ingredientes
- 1 marreco;
- 4 linguiças cortadas em rodelas;
- 80 ml de óleo de canola;
- 8 dentes de alho picados;
- 2 kg de arroz parboilizado;
- 1/2 molho de folhas de salsa fresca;
- 4 tomates em concassé;
- 1 cenoura cortada em cubos;
- 1 Bouquet garni de ervas + 1 cebola e 1 cenoura;
- 1/2 molho de cebolinha fresca;
- 4 cebolas cortadas em brunoise;
- Temperos: tomilho, salvia seca, folhas de louro, sementes de mostarda (2 colheres de chá), 2 cravos, 5 bagas de zimbro.
Modo de Preparo
- Higienize o marreco e corte-o em 4 partes. Tempere com pimenta-do-reino e sal e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até tostar;
- Despeje 6 litros de água, todos os outros temperos e deixe ferver por uma hora;
- Acrescente o bouquet garni e cozinhe por mais meia hora;
- Tire o marreco, deixar esfriar e passe o caldo em uma peneira;
- Frite as linguiças na mesma panela com o alho, a cebola e a cenoura e deixe tudo dourar;
- Cozinhe o arroz em outra panela até ficar soltinho;
- Desfie a carne do marreco e misture com o arroz e o refogado de linguiça;
- Finalize com o tomate, a pimenta, as ervas frescas a e pimenta moída na hora.