Receita de Arroz de Marreco

Arroz de Marreco

  • Tempo de preparo: 40 minutos;
  • Tempo de cozimento: 2 horas;
  • Tempo total: 2 horas 40 minutos;
  • Rendimento: 3 porções.

Ingredientes

  • 1 marreco;
  • 4 linguiças cortadas em rodelas;
  • 80 ml de óleo de canola;
  • 8 dentes de alho picados;
  • 2 kg de arroz parboilizado;
  • 1/2 molho de folhas de salsa fresca;
  • 4 tomates em concassé;
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • 1 Bouquet garni de ervas + 1 cebola e 1 cenoura;
  • 1/2 molho de cebolinha fresca;
  • 4 cebolas cortadas em brunoise;
  • Temperos: tomilho, salvia seca, folhas de louro, sementes de mostarda (2 colheres de chá), 2 cravos, 5 bagas de zimbro.

Modo de Preparo

  1. Higienize o marreco e corte-o em 4 partes. Tempere com pimenta-do-reino e sal e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até tostar;
  2. Despeje 6 litros de água, todos os outros temperos e deixe ferver por uma hora;
  3. Acrescente o bouquet garni e cozinhe por mais meia hora;
  4. Tire o marreco, deixar esfriar e passe o caldo em uma peneira;
  5. Frite as linguiças na mesma panela com o alho, a cebola e a cenoura e deixe tudo dourar;
  6. Cozinhe o arroz em outra panela até ficar soltinho;
  7. Desfie a carne do marreco e misture com o arroz e o refogado de linguiça;
  8. Finalize com o tomate, a pimenta, as ervas frescas a e pimenta moída na hora.