Receita de Arroz de forno Com carne Moída

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de carne moída (patinho)
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal a gosto

Arroz:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
  • 200 g de peito de peru cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

Carne:

  1. Aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne moída e refogue-a até que evapore o líquido que irá formar na panela.
  3. Acrescente o molho de tomate, o tomate picado,
    misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.
  4. Tempere com o sal e reserve.

Arroz:

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola.
  2. Acrescente a ervilha, o milho e refogue rapidamente.
  3. Junte o arroz, a salsinha, misture e acerte o sal.
  4. Reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário,
    coloque uma camada de arroz, uma de queijo tipo mussarela,
    uma de peito de peru e, por último, uma camada de carne moída.
  2. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC)
    pré-aquecido para gratinar.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais