Receita de Arroz de Feijão

arroz-de-feijao

Receita de Arroz de Feijão.

Ingredientes

1 tigela de feijão vermelho cozido;
500 g de arroz;
1 cebola;
1 dl de azeite;
sal.

Modo de Preparo

Tem-se o feijão já cozido e escorrido.
Pica-se a cebola e aloura-se com o azeite.
Junta-se o feijão e deixa-se também refogar um pouco.
Tem-se o arroz medido; querendo o arroz seco, rega-se o refogado com água sendo a quantidade uma vez e meia o volume do arroz; querendo o arroz malandro, pode juntar-se até cinco vezes o volume do arroz.
Tempera-se o caldo de sal e, quando ferver, adiciona-se o arroz.
Deixa-se cozer e serve-se imediatamente.
Este arroz acompanha muito bem pataniscas de bacalhau, pastéis de bacalhau etc.

No tempo do pimento (Verão-Outono) podem juntar-se bocados de pimentos a este arroz de feijão.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Arroz de Feijão.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 Porções

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais