Receita de Peixe para Páscoa

O bacalhau está caro e você não tem outra receita em mente? Não fique frustada! Aprenda uma receita de peixe para Páscoa que pode ser feita sem gastar muito. O sabor da crosta de tomate seco e da farofa de pão que acompanham o peixe são marcantes e com certeza você vai deixar todos à mesa encantados!

Ingredientes

  • 2 postas de cação ou outro tipo de peixe de sua preferência;
  • 1 colher de sopa de erva doce;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 xícara de chá de azeite;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 6 pedaços de tomate seco;
  • 4 tiras de anchova ou sardinha, se preferir;
  • 2 pães pequenos ou 1 pão francês inteiro;
  • 1 colher de sobremesa de aceto balsâmico;
  • 6 folhas de manjericão;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

1 – Tempere as postas do peixe com sal, erva doce e azeite. Leve ao forno por 15 minutos:

2 – Em seguida, bata no liquidificador até formar uma pasta o pão seco com parmesão, o aceto balsâmico, a anchova e o manjericão. Reserve:

3 –  Agora é hora de fazer a farofa de pão. Basta bater o pão com aceto balsâmico e o óleo da anchova ou sardinha no liquidificador até formar uma farofinha mais uma vez:

4 – Coloque a pasta e a farofa sobre os peixes temperados e leve ao forno por mais uns minutinhos:

6 – Decore com ervas e sirva!

Olha só esse prato! É de dar água na boca e um show de apresentação, né?

Assista o vídeo na íntegra!