Receita de Arroz com Lentilhas Armênico

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Ingredientes do Arroz Armênico

  • 6 a 8 cebolas grandes fatiadas no comprimento;
  • 2 xícaras de chá de lentilhas;
  • 1 pauzinho de canela;
  • 1 colher de chá de pimenta síria;
  • 2 xícaras de chá de arroz pré-lavado;
  • Água;
  • 1 xícara e meia de chá de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Deixe o arroz de molho em 2 litros de água fervente em uma vasilha tampada;
  2. Em uma panela grande, despeje as lentilhas, cubra com água, adicione sal e deixe em cozinhando em fogo médio;
  3. Frite a cebola em uma frigideira grande com azeite sem parar de mexer até que a cebola fique um pouco escura;
  4. Incline a frigideira, tire o azeite com a ajuda de uma colher e vá jogando na panela onde estão as lentilhas;
  5. Despeje um terço da quantidade das cebolas na panela das lentilhas e deixe o resto reservado na frigideira sem precisar tampar;
  6. Com a lentilha ainda um pouco dura, escorra o arroz e misture na panela mexendo bem;
  7. Adicione a canela e a pimenta-síria, adicionando mais água até o nível do arroz com as lentilhas;
  8. Aumente o fogo, tampe a panela e deixe tudo cozinhando até que a água praticamente seque;
  9. Adicione mais um pouco de água e deixe cozinhando mais;
  10. Quando tudo estiver cozido (vá experimentando), embrulhe a panela com a tampa com jornal e deixe descansando por duas horas;
  11. Passado esse tempo, retire o jornal, afofe tudo com um garfo e despeje cuidadosamente em um refratário largo, espalhando as cebolas reservadas por cima;
  12. Sirva o arroz armênico imediatamente.

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