Receita de Almôndegas Aromáticas com Espinafres e Cogumelos

Receita de Almondegas-Aromaticas-com-Espinafres-Cogumelos

Receita de Almôndegas Aromáticas com Espinafres e Cogumelos.

Ingredientes

500 g de carne de borrego ou de vaca magra, picada;
2,5 – 5 cm de raiz de gengibre fresca, descascada e finamente picada;
2 colheres de chá de sementes de cominho;
1 colher de chá de polpa de tomate;
1 – 2 colheres de chá de óleo de amendoim;
50 g de manteiga;
500 g de espinafre, sem talos, lavados e grosseiramente picados;
175 g de cogumelos em fatias finas;
4 dentes de alho grandes, cortados longitudinalmente em fatias;
4 colheres de sopa de natas acidificadas com limão;
sal;
pimenta preta;
pimenta caiena para guarnecer.

Modo de Preparo

Coloque a carne picada num recipiente e tempere com sal e pimenta preta. Junte o gengibre picado, as sementes de cominho e a polpa de tomate e misture bem, com uma colher de pau. Com as mãos húmidas, molde a mistura em bolas do tamanho de um berlinde grande ou de uma noz.
Deite o óleo numa frigideira grande sobre lume forte. Quando o óleo estiver quente, introduza as almôndegas e vá-as voltando cuidadosamente com uma colher de pau, para ficarem louras por igual. Retire a frigideira do lume e ponha-a de lado.

Derreta a manteiga num prato grande de ir à mesa mas à prova de chama, em calor médio. Junte as cebolas picadas e deixe cozer até ficarem macias e translúcidas. Deite sobre elas os espinafres grosseiramente picados, tape e deixe cozer durante alguns minutos, destapando e mexendo uma ou duas vezes. Junte os cogumelos em fatias e o alho e tempere com sal e pimenta.

Com uma espátula de ranhuras, retire as almôndegas da frigideira e disponha-as sobre a mistura de espinafres e cogumelos. Cubra o prato de novo e continue a cozer em lume brando durante 15 minutos. Retire a tampa, aumente o calor e deixe ferver fortemente durante 5 – 8 minutos até os sulcos reduzirem para metade. Pouco antes de servir, regue com as natas acidificadas e polvilhe levemente com um pouco de pimenta caiena.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Almôndegas Aromáticas com Espinafres e Cogumelos.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais