Receita de Almoço para dia dos Pais

Estrogonofe de Frango:

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Ingredientes:
  • 1 colher de (sopa) de creme vegetal light ( margarina light )
  • 2 colheres ( sopa ) de cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 500 g de peito de frango sem pele cortados em cubos
  • 1 xícara ( chá ) de tomates batidos sem pele e sem sementes
  • sal a gosto
  • ½ lata de creme de leite light
  • ½ medida da lata de leite desnatado
  • 1 colher ( sopa ) de farinha de trigo
  • 200 g de cogumelos em conserva fatiados
  • 2 colheres ( sopa ) de conhaque
  • 2 colheres ( sopa ) de catchup
  • 1 colher ( sopa ) de mostarda
  • 1 colher ( sopa ) de molho inglês
  • 1 colher ( chá ) de curry
Modo de preparo:
  1. Em uma panela derreta a margarina light e doure o frango;
  2. Após dourado reserve o frango;
  3. Na mesma panela doure a cebola , o alho e o tomate batido e deixe apurar por 5 a 6 minutos;
  4. Sal a gosto.
  5. Acrescente o frango reservado e os cogumelos;
  6. Flambe a preparação com o conhaque;
  7. Misture bem, coloque o catchup, a mostarda , o molho inglês e o curry;
  8. Deixe ferver por 3 a 4 minutos;
  9. Prove o sal;
  10. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite desnatado e farinha de trigo;
  11. Despeje essa mistura na panela e mexa bem por 2 a 3 minutos;
  12. Sirva bem quente com arroz branco.

Feijoada:

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Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de feijão preto
  • 500 gr de carne seca dessalgada e cozida em cubos grandes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de paio cortado em rodelas
Modo de preparo:
  1. Numa vasilha, coloque o feijão, lave e deixe de molho em água fria por aproximadamente 3 horas;
  2. Numa panela de pressão, cozinhe o feijão com a própria água em que ele ficou de molho, completando o
  3. Volume até atingir cerca de 1,5 litro;
  4. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, deixe no fogo por mais 30 minutos;
  5. Em outra panela, refogue o paio em sua própria gordura, junte a carne seca, a cebola e o alho;
  6. Adicione o feijão, tempere com a folha de louro e o sal e cozinhe em fogo alto por mais 10 minutos, ou até o caldo engrossar;
  7. Misture bem e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, molho de pimenta, farinha de mandioca e couve refogada.

Panqueca de frango:

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Ingredientes:
Massa
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de óleo
  • 2 cubinhos de caldo de frango
  • queijo ralado a gosto
Recheio
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de massa de tomate
  • 3 colheres de cebola picadinho
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
Massa
  1. Mistura todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Numa frigideira untada coloque uma concha de massa, gire para cobrir todo o fundo e deixa dourar;
  3. Vire para dourar o outro lado e reserve.
Recheio
  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola picada, misture o peito de frango e a massa de tomate coloque,
  2. o sal cozinhe por 15 minutos;
  3. Reserve um pouco do molho.
Montagem
  1. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca fechando-as em forma de rolinho, coloque em uma travessa;
  2. Jogue sobre as panquecas o molho reservado;
  3. Coloque no micro-ondas por 15 minutos.

Lasanha de carne moída:

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Ingredientes:
  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo:
  1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
Molho
  1. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
Molho Branco
  1. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa;
  2. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo;
  3. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
Montagem
  1. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto,
    a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa;
  2. Repita as camadas até a borda do recipiente;
  3. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos

Nhoque de batatas:

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Ingredientes:
  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
Molho
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo:
  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias;
  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes;
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem;
  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos;
  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm;
  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal;
  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir;
  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico;
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida;
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
Molho
  1. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite;
  2. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne;
  3. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min;
  4. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

Empadão de frango:

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Ingredientes:
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente
  • 500 g de margarina
Recheio:
  • 2 peitos de frango
  • caldo de galinha
  • 1 lata de milho
  • coentro
  • alho e sal a gosto
  • 100 g de extrato de tomate
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
  1. Cozinhe os peitos de frango, desfie e reserve;
  2. Para a massa, misture a margarina e o trigo, deixe sobrar 1 copo americano de farinha, a massa fica lisinha;
  3. Para o recheio, em uma panela doure o alho com óleo, acrescente o frango e o restante dos ingredientes;
  4. Misture com água a sobra de farinha que reservou no copo (americano) e faça um caldo;
  5. Jogue por cima do recheio e misture bem para ficar cremoso;
  6. Cubra um refratário com a massa, recheie e feche com a massa novamente;
  7. Em seguida pincele as gema e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Filé a parmigiana:

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Ingredientes:
  • 500 g de alcatra ou contra filé em bifes
  • 2 dentes de alho amassados
  • orégano, sal e vinagre a gosto
  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • farinha de rosca, o suficiente
  • 1/2 litro de molho de tomate pronto
  • 250 g de mussarela em fatias
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
  1. Tempere os filés com o alho, orégano, sal e vinagre;
  2. Passe pela farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca;
  3. Frite em óleo quente;
  4. Escorra sobre papel absorvente;
  5. Acomode os filés em um refratário regado com um pouco de molho;
  6. Coloque fatias de mussarela sobre os filés;
  7. Regue com o molho;
  8. Polvilhe o queijo parmesão ralado;
  9. Leve ao forno pré-aquecido para derreter a mussarela;
  10. Sirva com arroz ou purê e uma salada.

Medalhão ao molho madeira:

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Ingredientes:
  • 1 kg de filé em medalhão
  • 400 g de bacon em tiras
  • 1 copo de vinho tinto (seco)
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 pitada de sal e pimenta – do – reino
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 200 g de champignon cortado em lascas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
  1. Enrole os bacon nos medalhões, tempere com o alho, o sal e a pimenta;
  2. Coloque em um vasilha, acrescente o vinho e o molho inglês;
  3. Deixe de molho durante 2 horas ou mais;
  4. Em uma frigideira grande e funda, frite os medalhões na manteiga;
  5. Depois que fritar os primeiros medalhões, pingue um pouco do caldo na frigideira e reserve esse caldinho;
  6. Frite os outros medalhões e reserve;
  7. Junte o caldo reservado da frigideira com o restante do marinado de vinho;
  8. Junte a farinha para engrossar;
  9. Acrescente o champignon e deixe o molho engrossar;
  10. Coloque os medalhões em uma vasilha para servir e coloque o molho por cima.

Lasanha de frango ao molho branco:

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Ingredientes:
  • 1 Peito de frango
  • 4 tomates picados (sem pele e sem semente)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Folhas de louro e cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
Molho:
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 4 xícaras chá de leite
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres sobremesa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto
Montagem:
  • 300g de mussarela
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida verde ou branca
Modo de preparo:
  1. Cozinhe o frango com a folha de louro, o caldo de legumes e depois de cozido desfie;
  2. Em uma panela refogue a cebola no óleo e vá acrescentando os ingredientes;
  3. Depois deixe-o ferver por uns 20 minutos e coloque o cheiro verde por último.
Molho:
  1. Doure a cebola na manteiga, acrescente uma parte do leite e dissolva o amido de milho na outra;
  2. Em seguida, acrescente a mistura na panela, acrescente o sal e vá mexendo para não empelotar;
  3. Quando abrir fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem:
  1. Vá intercalando, camadas de molho de frango, massa, Molho branco e mussarela, até que acabe todos os ingredientes, deixando o Molho branco para última camada;
  2. Cubra com mussarela e leve ao forno com papel laminado por mais ou menos 30 minutos e sirva com arroz branco.

Canelone à Provençal:

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Ingredientes:
  • 100g de peito de peru defumado
  • 40g de queijo cottage
  • 10g de cebolas picadas
  • 10g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Noz moscada
  • 100g de massa fresca para lasanha, cozida e cortada em 4 quadrados
Molho:
  • 10g de cebolas raladas
  • 1 dente de alho amassado
  • 50ml de caldo de frango
  • 200g tomates sem pele liquidificado
  • 5g de orégano
  • Sal à gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 10g de parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. No processador de alimentos, passe o peito do peru, o cottage, as cebolas, o parmesão, o sal e a noz-moscada até obter uma pasta;
  2. Recheie a massa com uma colher de sopa cheia da pasta e enrole como um canelone coloque em recipientes individuais;
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 25 ml do caldo de frango;
    Junte o tomate, o orégano, o sal, o açúcar e o restante do caldo;
  4. Deixe ferver até obter um molho espesso;
  5. Regue os canelones e salpique parmesão;
  6. Leve ao forno para gratinar.

Lasanha de peito de peru:

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Ingredientes:
  • 1 repolho
  • 400g de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 300g de peito de peru defumado e fatiado
  • 200g de queijo branco em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Cozinhe o repolho inteiro em água e sal por 15 minutos e reserve;
  2. Refogue a cebola em um pouco de água e, em seguida, acrescente a polpa de tomate;
  3. Para montar a lasanha, coloque numa assadeira pequena uma camada de folhas de repolho, uma de peito de
  4. peru, uma de queijo branco e uma de molho de tomate;
  5. Repita as camadas, terminando com o queijo parmesão ralado;
  6. Leve ao forno médio por 5 minutos para gratinar.

Lasanha de camarão:

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Ingredientes:
  • 250 g de massa para lasanha
  • 1 kg de camarão cinza fresco limpo
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400 g queijo mussarela
  • 50 g queijo parmesão fresco
  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Sal
Modo de preparo:
Massa:
  1. Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto;
  2. Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre;
  3. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.
Molho:
  1. Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão;
  2. Doure a cebola;
    prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão;
  3. Cozinhe por 5 minutos;
  4. Retire do fogo;
  5. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador;
  6. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido;
  7. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto;
  8. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente;
  9. Retire do fogo;
  10. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final;
  11. Reserve.
Montagem:
  1. Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência;
  2. Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado;
  3. Coloque uma camada de massa;
  4. Uma camada de queijo;
  5. Uma de molho;
  6. Outra camada de massa;
  7. Uma de molho;
  8. Uma camada de queijo.

Filé de peixe com batatas assadas:

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Ingredientes:
  • 3 ou 4 filés de namorado
  • 3 batatas médias
  • Azeite a gosto
  • Alho e sal
  • 1 vidro pequeno de alcaparras ou champignon
  • Coentro em pó
Modo de preparo:
  1. Tempere os filés com sal, alho e coentro em pó;
  2. Deixe marinar por alguns minutos;
  3. Unte uma assadeira com azeite e por cima coloque as batatas cortadas em rodelas para forrar a assadeira;
  4. Coloque os filés por cima das batatas e acrescente as alcaparras (ou champignon) entre os filés;
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Salmão ao molho de pera e maracujá:

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Ingredientes:
  • 1 pedaço (750 g) de salmão fresco
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco fatiado fino
Molho:
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 macinho de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 3 peras bem picadas
  • Sementes de maracujá (para enfeitar)
Modo de preparo:
  1. Coloque o salmão em uma assadeira antiaderente, besunte com sal, azeite, mostarda, cubra com gengibre bem fatiado e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos;
  2. Vire, deixe mais 15 minutos, espere esfriar, retire a pele, fatie e coloque em uma travessa;
  3. Coloque em uma panela cebola, cravos-da-índia, cenoura, cheiro verde, vinho, água, sal, pimenta, alecrim, deixe ferver por 10 minutos, coe e reserve;
  4. Coloque açúcar em uma panela, deixe caramelizar, adicione o caldo coado, peras e amido dissolvido no suco de maracujá;
  5. Deixe engrossar, prove os temperos e cubra o peixe com o molho;
  6. Salpique as sementes de maracujá e sirva.

Carne especial com laranja:

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Ingredientes:
  • 1 1/2 xícaras de arroz instantâneo cru (1 saco de 150g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim escuro
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta calabresa seca moída
  • 1/2 kg de fraldinha limpa
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (chá) de alho desidratado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de shoyu light
  • 2 xícaras de buquês de brócolis
  • 1/2 xícara de cenoura em rodelas diagonais
  • 200g de broto de bambu picado (opcional)
Modo de preparo:
  1. Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem;
  2. Misture o suco de laranja com os próximos 5 ingredientes (até a pimenta);
  3. Reserve;
  4. Apare toda a gordura da carne e corte em fatias finas;
  5. Refogue no óleo, o gengibre, a casca de laranja e o alho por 3 minutos;
  6. Adicione a carne, suco de limão, conhaque e shoyu e refogue, mexendo, por 2 minutos;
  7. Junte o brócolis, cenoura e brotos de bambu;
  8. Refogue por 3 minutos ou até ficar macio e crocante;
  9. Junte a mistura de suco de laranja, refogue mexendo por 2 minutos;
  10. Sirva com o arroz.

Lombo recheado:

lombo-recheado

Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de porco
  • 300 gr de linguiça calabresa fresca
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 200 gr de queijo de coalho
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de barbante
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Modo de preparo:
  1. Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma “manta”, com aproximadamente 1 dedo de espessura;
  2. Tempere com sal, pimenta a gosto;
  3. Reserve;
  4. Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve;
  5. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos;
  6. Reserve;
  7. Monte o lombo: sobre a “manta” de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho;
  8. Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue;
  9. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora;
  10. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos;
  11. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.

Sugestões para fazer ainda hoje!

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