Receita de Alfajor de Chocolate Tradicional

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Alfajor de Chocolate Tradicional
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • 20 colheres de sopa de ganache de chocolate;
  • 500 gramas de maisena;
  • 3 unidades de ovos;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 10 unidades de gotas de essência de baunilha;
  • 300 gramas de açúcar;
  • 300 gramas de manteiga.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, junte os ovos, o açúcar, a manteiga e a baunilha;
  2. Bata bem todos os ingredientes, e, depois, adicione à mistura a maisena, a farinha de trigo e o fermento;
  3. Amasse a massa formada com as mãos até formar uma bola. Se necessário,adicione um pouco mais de maisena, até que a massa solte das mãos;
  4. Pique o chocolate ao leite e derreta em banho-maria. Reserve ainda quente;
  5. Leve à geladeira para descansar por 1h. Abra a massa com um rolo, corte 36 unidades com um molde redondo próprio para biscoito e leve para assar no forno;
  6. Cubra cada biscoito com ganache de chocolate, colocando outro biscoito por cima. Passe o “sanduíche” pelo chocolate derretido e deixe secando por alguns minutos. Está pronto!

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