Receita de Alfajor de Chocolate Branco

alfajor-de-chocolate-branco
Alfajor de Chocolate Branco
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 220 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de margarina
  • 135 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 gotas de essência de amêndoa
  • Recheio de chocolate branco:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate branco picado
  • Cobertura de chocolate branco:
  • 200 g de chocolate branco picado
  • Confetes coloridos para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
  2. Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa.
  3. Leve à geladeira por 1 hora.
  4. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
  5. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
  6. Espere amornar, retire da assadeira.
  7. Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio.
  8. Para o recheio de chocolate branco, em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite.
  9. Leve à geladeira até o momento de utilizar.
  10. Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate branco.
  11. Banhe os alfajores e decore com os confetes coloridos.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais