Receita de Alcachofra ao Pesto de Nozes

alcachofra-ao-pesto-de-nozes

Receita de Alcachofra ao Pesto de Nozes.

Ingredientes

  • 10 fundos de alcachofras em conserva grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de queijo
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • ½ maço de manjericão picado
  • 4 dentes de alho
  • parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bater no processador o manjericão e o alho até obter uma pasta.
  2. Sem parar de bater, adicionar, aos poucos, o azeite de oliva e continuar a bater.
  3. Por último, adicionar as nozes, o queijo e o sal e bater até obter uma mistura homogênea. Reservar.
  4. Dispor os fundos de alcachofras em um prato grande.
  5. Distribuir os tomates e regue com o molho pesto.
  6. Decorar com folhas de manjericão.

Um bufê de muitas opções

Para enriquecer a mesa, incluir legumes, como cenoura, salsão e rabanete, cortados e servidos com um molho de sua preferência. Combinar frutas com frios (figo e melão com presunto cru) ou queijos (pêra com brie) e usar também na decoração.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Alcachofra ao Pesto de Nozes.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais