Receita de Afogado

Ingredientes

  • 1 kg de carne de peito de vaca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 ramo de hortelã

Modo de Preparo

  1. De véspera, corte a carne em cubos.
  2. Em um panela, coloque metade do óleo, aqueça em fogo alto, junte a carne, refogue, mexendo sempre, até dourar, cubra com água quente e cozinhe até ficar macia, acrescentando mais água quente se necessário.
  3. Em outra panela, aqueça o óleo restante, junte cebola, alho, frite até dourar levemente, acrescente a carne, junte louro, cheiro verde, hortelã, misture bem, tire do fogo, deixe esfriar, tampe e reserve na geladeira.
  4. No dia seguinte, retire a gordura da superfície, leve novamente ao fogo, deixe aquecer; quando estiver bem quente, passe para um prato de servir e leve imediatamente à mesa, acompanhado de farinha de mandioca (ao se servir, cada pessoa engrossa o caldo a gosto com a farinha)

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