Receita de Afogado
Ingredientes
- 1 kg de carne de peito de vaca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara de cebola picada
- 2 colheres (chá) de alho amassado
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 ramo de hortelã
Modo de Preparo
- De véspera, corte a carne em cubos.
- Em um panela, coloque metade do óleo, aqueça em fogo alto, junte a carne, refogue, mexendo sempre, até dourar, cubra com água quente e cozinhe até ficar macia, acrescentando mais água quente se necessário.
- Em outra panela, aqueça o óleo restante, junte cebola, alho, frite até dourar levemente, acrescente a carne, junte louro, cheiro verde, hortelã, misture bem, tire do fogo, deixe esfriar, tampe e reserve na geladeira.
- No dia seguinte, retire a gordura da superfície, leve novamente ao fogo, deixe aquecer; quando estiver bem quente, passe para um prato de servir e leve imediatamente à mesa, acompanhado de farinha de mandioca (ao se servir, cada pessoa engrossa o caldo a gosto com a farinha)
Receita de Afogado
Compartilhar no Facebook