Receita de Abobrinha com soja

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de soja
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colheres (café) rasa de sal
  • 1 colher (café) rasa de curry
  • 1 colher (sobremesa) rasa de manjericão

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as abobrinhas e corte em rodelas de 1 cm mais ou menos
  2. Corte cada rodelas em 3 tiras e cada tira em 3 quadradinhos
  3. Reserve
  4. Descasque o alho e corte em pedaços bem pequenos
  5. Em uma panela jogue as 2 colheres de óleo e jogue o alho
  6. Antes que o alho comece a ficar amarelo jogue a soja (proteína texturizada de soja – PTS – é uma soja vendida em sacos que parece carne moída)
  7. Mexa bem durante uns 2 minutos para que a soja fique molinha
  8. Coloque agora na panela a abobrinha e mexa bem (não jogue água pois a soja pode ficar mole e com uma textura ruim
  9. Se necessário, coloque mais uma colher (sobremesa) de óleo
  10. Deixe em fogo baixo e tempere com o sal, o curry e o manjericão
  11. Essa mistura fica muito gostosa com arroz integral, feijão e couve manteiga refogada

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais