Receita de Abobrinha ao Forno

Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 4 abobrinhas verdes graúdas
  • 4 tomates sem sementes
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino ao gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de pão torrado moído
  • 1 colher (café) de hortelã seca
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Modo de Preparo

  1. Lavar as abobrinhas e cortar uma tampa fina no sentido do comprimento, retirar cuidadosamente com a ponta de uma faca a parte do miolo, deixando uma beirada de meio centímetro.
  2. Bater no liquidificador o miolo das abobrinhas com um tomate e a cebola picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e a canela. Se necessário, colocar um pouco de água para bater. Tem de ficar uma pasta bem espessa.
  3. Misturar o pão torrado e rechear as abobrinhas com esta mistura, polvilhando com hortelã. Reservar.
  4. Bater no liquidificador os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado.
  5. Esquentar o azeite numa panela e virar este molho, deixar ferver durante 15 minutos.
  6. Despejar no fundo de uma travessa refratária o molho de tomate e dispor as abobrinhas, uma ao lado da outra.
  7. Levar ao forno médio durante 50 minutos.

Veja como pode ficar sua receita de Abobrinha ao Forno!

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